Vegetarisch kochen und den Fleischkonsum verringern

Viele Menschen würden sich gerne vegetarisch ernähren, doch die meisten schrecken aus Angst zurück, dass die Ernährung dann sehr einseitig werden könnte. Dies ist jedoch nicht der Fall, wenn man sich mit dem Thema „Vegetarisch kochen“ auseinandersetzt. Viele Rezepte können beispielsweise auch ganz ohne Fleisch umgesetzt werden.Die Kartoffelsuppe mit Würstchen schmeckt ohne Fleisch auch sehr lecker und der Verzicht ist gar nicht wirklich bemerkbar. So sieht es auch aus, wenn beispielsweise in der Gemüsepfanne Fleisch für den Geschmack sorgen soll. Wer dieses einmal raus lässt, der hat vegetarisch gekocht und wird feststellen, dass dieses Gericht auch so sehr lecker schmeckt. Im Grunde kann dies unendlich lange weiter ausgeführt werden. Überall dort wo Fleisch zu finden ist, macht es gar keinen Unterschied, wenn es eben weggelassen wird.Sogar leckere Grillgerichte sind ohne Fleisch möglich. Eine Alternative wären zum Beispiel verschiedene Gemüsesorten, die klein geschnitten und in Alufolie verpackt werden. Mit frischen Gewürzen entwickeln diese auf dem Grill einen aromatischen Geschmack und sättigen natürlich auch hervorragend. Wer nicht direkt komplett auf Fleisch verzichten möchte, der könnte beispielsweise einmal die Woche vegetarisch kochen und so die verschiedenen Gerichte kennenlernen.Viele Kochbücher beschäftigen sich mit dieser Thematik und auch im Internet können abwechslungsreiche Rezepte vorgefunden werden. Für wirklich leidenschaftliche Fleischesser könnten sich zum Übergang Fleischersatzprodukte aus dem Supermarkt anbieten. Diese sehen meist nicht nur wie Fleisch aus, sondern haben auch einen ähnlichen Geschmack. Damit fällt die Umstellung dann meistens nicht ganz so schwer.

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